【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

山西农业大学信息学院【缤纷百团】英语知识大比拼:“英英”语啼 悦享其中

日期:2020-04-15 来源:山西农业大学信息学院团委 作者:尹星兴

  英语是每个大学生的必修课程,掌握基本的英语知识更是不可或缺的技能。为展现我校大学生的英语风采,4月10日,由ESCC英语协会和VOC英语翻译社共同举办的“英”为有你,“英”你相聚——知识大比拼活动在线上举行。本次活动体现出了较强的知识性、竞争性、趣味性,使参赛者在快乐中学习,在活动中成长。

  活动前二十分钟,同学们依次进入学习通群聊,社长对活动流程进行了详细说明。此次活动分为五个环节进行,分别是“单词消消乐”、“缤纷英语听力”、“我是小小翻译家”、“记忆瞬时大比拼”和“用英语传播中国声音”。第一轮“单词消消乐”以抢答的方式进行,参赛者需在15s-20s内完成英译汉或汉译英词汇翻译。活动刚开始,抢答就进行的火热朝天,他们争先恐后、不甘示弱。参赛者在本环节查漏补缺,学习积累新知识。

  在第二个环节“缤纷英语听力”,参赛者仍然需要以抢答的方式在可可英语中选择听力素材,抢答后以文字或语音的形式发送到群里,内容与听力材料相符即可得分。选手答题的热情一刻都不曾停止,全力以赴的聆听听力素材,仿佛融入了听力的世界中。该环节在提高同学们英语听力水平的同时,也增强了同学们的英语语感。

  “我是小小翻译家”结合疫情大背景,选取了China Daily以及大学英语四、六级中的句子。不管是新颖的选人形式,还是心跳加速的翻译比拼,参赛者仍旧从容应对。“瞬时记忆大比拼”环节,着重考验参赛者的记忆能力与反应能力。这一环节需要同学们在1分钟内将PPT上出现的句子记忆下来,并且发送在测试中。出现在PPT上的句子都没有“逃”过同学们的手掌心,都被同学们一一拿下。参赛者对英语的热情透过屏幕扑面而来。

  最后一个环节“用英语传播中国声音”,利用英语专业特色,让更多人看到抗“疫”期间涌现出来的感人时刻,向英雄致敬,用声音凝聚力量,传递真情,共克时艰,一起为中国加油、为世界加油!“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。播散种子才会收获果实,积累知识才会获得成功。本次活动接近尾声,同学们也都尽吐心声。回顾比赛过程,每位参赛者都赛出了水平,赛出了风格。

  成长路上,是点滴知识在为你保驾护航;成功路上,亦是点滴知识带你乘风破浪。本次活动虽然结束了,但是希望通过此次活动,参赛者可以在答题中体会到学习英语的快乐,在比拼中增长自己的见闻,在竞争中养成对英语的热爱。

首页 下一页