【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

4.15|你我共同守护国家安全

日期:2020-04-15 来源:南京师范大学泰州学院 作者:校园通讯社

  2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日。今年国家安全教育日的活动主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。
  全民国家安全教育日(National Security Education Day)是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。2015年7月1日,全国人大常委会通过的《中华人民共和国国家安全法》第十四条规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。
  作为当代的大学生,我们有义务去维护和保障国家的安全。先有国后有家,只有国家取得稳定发展
,人民才能获取幸福生活。
  巢映盈:““居安思危,警钟长鸣。”自十八届三中全会安全委员会成立以来,我国逐步形成了总体国家安全体系,走上中国特色国家安全道路,始终把人民安全放在首位,为维护国家安全和社会大局稳定做出了重要贡献,尤其在此次抗击新型冠状病毒感染肺炎的疫情大考中,无数的逆行者为人民的生命安全提供了坚实的保障。今后,我们更应坚持总体国家安全观,在疫情带来的全球战略影响中,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障!”
  周玉敏:”随着国家的不断发展,新形势下我国面临着政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全等一系列的挑战。2020年初爆发的新型冠状病毒使生物安全引起各界的关注,生物安全攸关全民健康、社会安定和国家战略安全。作为青年大学生,我们也要从自身做起,提高自己对疫情的识别能力,学会疫情防范知识等,为国家保障公共安全贡献一份力量!“
  王彤:“目前,生物安全和公共卫生安全引起人们的深刻思考,疫情对全球的经济造成严重冲击,对不同领域都有影响。中国在疫情中积极对外的援助传递了中国力量,展现了人类命运共同体的理念。作为青年大学生,我们要做好日常自我与家庭预防,利用假期丰富自我,调节好心理状态;提升信息辩识能力,不传谣、不造谣,规范网络言论,服务社会。”
  赵华婷:“国家安全是国家生存和发展最基本、最重要的前提。它关系民生,关系国家稳定,关系社会长远发展。从这个意义上说,维护国家安全既是国家责任,也是公民责任。通过安全教育学习,让安全意识更加深入人心,并成为一种习惯!”

首页 下一页