【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

汽车工程学院学生收看《国家安全教育课》

日期:2020-04-15 来源:汽车工程学院 作者:张银凤

    为迎接全民国家安全教育日,增强大学生国家安全意识,4月15日晚,汽车工程学院全体学生共同观看了《千万学生同上一堂国家安全教育课》。

    本期节目中,公共安全领域专家、中国工程院院士范维澄围绕“总体国家安全观视角下的疫情防控”这一话题,从总体国家安全观、生物安全与公共卫生安全治理、疫情对社会发展的影响、维护公共卫生安全和生物安全、面对疫情大学生如果做五个方面进行了解读。节目观看后,同学们受益匪浅,纷纷在班级QQ群内留言分享心得感悟,坚持做好日常的自我与家庭防控、利用假期丰富自我、提高信息辩识能力、不信谣不传谣。

   通过观看此次节目,同学们懂得了要坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,积极为社会作出贡献,同时实现自身的韧性增强和境界升华。


首页 下一页