【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

品七十载风雨,拾七年初心

日期:2019-11-26 来源:福建师范大学光电与信息工程学院 作者:陈树莉

光电与信息工程学院2018级通信工程团支部成功开展“品七十载风雨,拾七年初心”系列活动之一参观福建省档案馆

2019年10月31日下午,2018级通信工程团支部在福建省档案馆成功开展“品七十载风雨,拾七年初心”系列活动之一参观福建省档案馆。在档案馆解说员的认真讲解下,支部成员在档案馆中了解到了建国70周年以来福建省的经济,生态,民生的显著变化。

七十年,即新中国成立七十年,福建省发展七十年。同学们来到福建省档案馆新中国成立七十周年展厅,解说员向我们讲解了福建七十年来经济,生态,文化等的发展。1949年8月17日福州解放后福建省人民政府布告于1949年8月24日由省政府主席和副主席署名发布,宣告了福建省人民政府成立,开启了新福建建设。在新中国成立初期,福建的经济主要是以农业为主,改革开放后,福建加快了产业调整步伐,如今工业,农业,第三产业都全面提升发展。福建是中国唯一在世界国际非物质文化遗产三个保护名录系列上取得大满贯的省份,福建省非遗项目主要有剪纸艺术,石雕艺术,畲族服饰,水密隔舱,木兰桥等。文化产业是从解放前的百废待兴到如今的满园春色。

在认识福建,了解福建的过程中,同学们展现出了充分的热情,通过本次活动,拓展了同学们的视野,了解历史的同时也对福建以及中国发展的美好未来充满期待。

 


首页 下一页