【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

传播莲阅读城文化

日期:2019-07-06 来源:许昌学院 作者:宋苗苗

——许昌学院“新材料与能源学院”以暖莲城志愿队智慧阅读空间活动
    2019年7月6号,许昌学院“新材料与能源学院”以暖莲城的一部分志愿者准备完毕又再一次早早地来到了许昌东城区的智慧阅读空间。
  经过昨天一整天的服务,许昌学院“新材料与能源学院”以暖莲城志愿队已经熟悉了整个服务流程。他们等待阅读者到来后,就开始了他们的志愿工作,他们首先帮助阅读的市民在门前刷卡认证。有许昌图书馆读者证的读者已经熟悉了认证流程,但有时会识别错误,志愿者就会帮助他们让他们顺利进入智慧阅读空间。但志愿者重点帮助的是没有阅读证的人,实践队会通过讲解让他们身份证验证或者扫描二维码验证进入。进去之后,志愿者开始帮助有需要借阅图书的市民在自助办证机前进行身份识别认证然后借阅,教授市民借书还书的流程。然后志愿者将市民引领到便民服务站前,给他们介绍便民的设备有哪些,让阅读的市民有需要的时候来这里寻求帮助。在图书库里,两名志愿者正忙着对归还借出的书籍进行整理;在阅读区里,两名志愿者正忙着安静地打扫卫生,为阅读者提供干净整洁的阅读场地;在阅读空间外,一名志愿者正在提着沉重的水壶为外面的绿树浇水。毫无疑问今天又是忙碌的一天,但是志愿服务者的热情却没有消退!
  山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵,城市不在发达有文化则通,阅读空间不在大小有服务者则暖,传播书香文化,材料人在行动!

 


首页 下一页