【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

安徽师大生科院学子走进芜湖二十四中—— 传播性知识,防艾校园行

日期:2019-07-06 来源: 作者:陈燕萍

安徽师大生科院学子走进芜湖二十四中——

传播性知识,防艾校园行

通讯员 陈燕萍

性知识作为一门科学知识,和其他科学知识一样,是青少年需要学习的基本知识。目前,我国的性教育是滞后于社会发展的,进行性教育是社会向我们提出的要求,是学校、社会和家长的共同责任。为此,安徽师大生科院大学生保健协会赴芜湖防艾遏核宣教团队于2019年7月6日前往芜湖二十四中开展性教育活动,希望能有更多的中学生了解两性知识,学会保护自己。

性教育的课堂上,宣讲员首先抛出了问题:“我们从哪儿来的?”同学们积极回应,课堂氛围热烈且融洽。同学们针对此问题展开了激烈的探讨,并且一致认为,当父母不知道如何回答孩子的这个提问,而说他们是捡来的或者是充话费的,会给孩子带来误导。并且,通过大家对这个问题的回答,我们不难得出:当代中学生对两性知识的了解仍有所欠缺。为了帮助同学们更加深入地了解这一问题,宣讲员播放了受精卵发育成胚胎的短视频,同学们目不转睛,表示“原来如此”。最后,宣讲员还为同学们介绍了一些可能会遇到的猥亵行为及应对措施,强调了提高自我保护意识的重要性。

课堂之外,团队成员带领同学们展开校园植物认知活动,同学们颇感兴趣。不少同学笑道,校园景色虽美,但自己却没有好好地欣赏,很多植物的名字也不知道。在短短的一个小时里,同学们掌握了不少植物的习性和特征,纷纷表示自己学到了很多实用的知识。

中学生是一个特殊的团体,青春期是生理和心理发生剧烈变化的时期。中学生的青春期教育迫在眉睫,对其进行性教育是非常有必要的。加强普及性教育,希望在不久的将来性教育之火能燃遍全国大、中、小学校。传播性知识,防艾我们在路上!


首页 下一页