【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

山东大学16级过控专业召开暑假实习动员大会

日期:2019-07-05 来源: 作者:陈鹏臣

2019年7月5日下午两点,山东大学机械工程学院过程装备与控制专业在教室1207举行16级暑期实习动员大会。会议由杨锋苓老师主持,全体16级过控专业学生参加。会议主要介绍了实习地点,实习时间,实习要求及安全问题,旨在让同学们有个心里准备。

首先,老师介绍实习地点为中国石化集团南化公司化工机械厂,实习内容主要为了解各车间位置及其相互配合关系。车间包括1、准备车间2、重加工车间3、容器车间4、金工车间5、热处理车间6、无损检测中心,还有关于这些方面的安全讲座。上午主要为参观各车间,由工人师傅讲解,老师鼓励学生多提出问题;下午主要是讲座,老师强调了讲座的纪律问题。实习从7月11号开始到18号结束,一共持续8天。

最后老师重点强调了实习的要求,尤其是纪律问题。老师要求同学们必须遵章守法,遵守时间,服从指挥,注意安全,刻苦认真,团结互助。参观车间过程中未经允许不准拍照,不准玩手机,每晚9点钱必须回到宿舍。如有违纪着,视情节严重,给予取消实习资格、降低实习成绩,等处分。接着是学生提问环节,老师一一解决了同学们关于衣食住行方面的问题,至此实习动员大会圆满结束。


首页 下一页