【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

小小彩泥巧手出 安全警示大展现

日期:2019-07-05 来源:个人 作者:花锐东

小小彩泥巧手出 安全警示大展现

暑期是孩子们快乐的时候,也是学生意外伤害高发的时期,因此对孩子们进行暑期安全教育显得尤为重要。为此,七月五日,南通大学机械工程学院“爱心进社区,志愿暖人心”社会实践小分队来到南通市崇川区太平社区,给孩子们进行一场愉快的暑期安全教育。

一进入太平社区党群服务中心,志愿者们就看到了孩子们童真的笑脸,孩子们对志愿者的到来非常的欢迎。经过社区有关负责人与志愿者的精心准备下,安全知识讲座在孩子们欢乐的笑声中开始了。主讲人首先给孩子们讲了比较喜欢的动画故事,用动画故事引出安全的重要性。接着,用安全动画视频以及课堂交流给孩子们讲述了“交通安全”,“防火安全”,“用电安全”等较为具体的安全注意事项,孩子们踊跃回答问题,积极的孩子都会得到一个糖果作为奖励。最后,就是捏安全标识彩泥环节,一个个稚嫩的安全标识彩泥,无形中加深了孩子们对于各种安全标识的印象。活动在孩子们依依不舍的道别中结束。

为了孩子们的健康成长,家长们在做好看护与爱护的同时,孩子们也要学会自护。本次暑期安全教育活动的成功举办,不仅增强了儿童的安全防护意识与安全技能,并且有助于孩子们从小懂得尊重生命、珍惜生命,把安全意识内化于心,外化于行。


首页 下一页