【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

沈阳城市学院传承五四精神 接续青春之火

日期:2019-07-05 来源:沈阳城市学院商学院 作者:沈阳城市学院商学院

传承五四精神 接续青春之火

                           ——商学院“五四快闪”向祖国献礼

本网讯(商学院 柴红叶)5月9日中午西山会所,由沈阳城市学院商学院团总支学生会文体部承办的“传承五四精神 接续青春之火”主题快闪活动激情上演。学生们用热情激昂的歌声、优雅动人的演奏、青春洋溢的舞蹈,纪念五四运动100周年,抒发对党和祖国的热爱,为党和祖国献上最真切的祝福。

活动伊始,一阵悠扬的弦乐声响起,演奏的正是大家耳熟能详的《合唱祖国》旋律,两名领唱18级会计一班张泓宇和经济班杜雪松从人群中走出,《合唱祖国》的歌声回荡在西山会所上空。领唱者或面对周围观众,或互相对望,深情动人的歌声感染了现场观众。在西山会所就餐的师生们纷纷被吸引,现场观众越聚越多,合唱演员变换队形,与领唱演员一起开始了大合唱。一曲《歌唱祖国》唱毕,一首激情澎湃的《相亲相爱》响起,将快闪活动推向高潮,更多的观众被吸引进来,唱歌的学生不时变换位置,形成新的队形,摆出新的姿势,整个活动愈发精彩。在一旁围观的学生们也扬起了小红旗,随着歌声同节奏一起挥动,现场响起了经久不息的掌声和欢呼声。

活动结束后,现场观看的18级会计四班李滨涵激动地说:“活动很精彩,让人振奋,表达了学生的爱国情怀,我们非常希望祖国能够越来越强大,越来越繁荣。”18级会计四班李婉婷说:“开展此类爱国主义教育活动有助于我们铭记艰苦奋斗的历史,提醒我们不忘初心,牢记使命,继续奋力前行。”

此次快闪活动凝聚了青年学生的磅礴力量,讴歌祖国改革开放事业的伟大成就,抒发对党和祖国的赤忱热爱,表达坚决弘扬爱国奋斗精神,在建设新时代中国特色社会主义的新的伟大征程中建功立业的坚定信心和崇高信念。

首页 下一页