【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

山东大学机械工程学院召开16级年级大会

日期:2019-07-04 来源: 作者:陈鹏臣

       2019年7月4日,山东大学机械工程学院在讲学堂107召开16级年级大会。会议由2016级辅导员李淑颖主持,本科2016级全体同学参会。会议内容为暑假安全教育和大三一年学习生活的总结。

      下午四点四十分,会议正式开始。今天,机械工程学院16级学生各专业所有考试全部结束,标志了16级大三的结束和大四生活的开始。与其说这是一次年级大会,不如说是一次老师给学生们的谈心。大三结束了,四年的本科生活已接近尾声,在接下来的暑假中,大家各奔前程—考研,参加暑期学校,工作实习……,老师表示对同学们的选择表示支持,能带出那么多优秀的学生,她感到很欣慰。在接下来的两个月,无论你做出怎样的选择,首先要注意安全,生命永远是第一位的—考研留校的要注意宿舍用电安全,参加暑期学校要注意乘车安全,工作实习的要注意找正规的公司……

       突然,辅导员控制不住自己留下了不舍的泪水,原来是她下一年会有新的工作安排,不会再担任16级的辅导员了。不知是谁的组织,由学生代表给老师献上了一束鲜花,老师见后泣不成声。接下来老师叙述了这一年来的点点滴滴,对和同学们相处的时光表示怀念,对那些没有照顾到的同学表示抱歉,最后祝全体同学前程似锦,全场报以最热烈的掌声。

至此,山东大学机械工程学院16级年级大会圆满结束。


首页 下一页