【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

爱心捏彩泥,志愿助成长

日期:2019-07-04 来源:个人 作者:花锐东

爱心捏彩泥,志愿助成长

为了丰富陆洪社区儿童的暑期生活,提高他们的动手能力,培养孩子们的创新能力,7月4号,南通大学机械工程学院“爱心进社区,志愿暖人心”小分队来到南通市崇川区陆洪社区,进行爱心捏彩泥活动。

七八岁的孩子,正是欢乐与童真的样子。一进入社区综合文化服务中心,就听到孩子们欢乐的笑语声。在与社区有关负责人简单的沟通后,小分队便开始了他们的志愿活动。首先,主持人通过PPT讲解,模型展示以及彩泥DIY的形式,让孩子们近距离深刻的了解了彩泥的历史背景与制作方法。接着,小分队成员们分发给每个孩子五颜六色的彩泥,孩子们欢乐的开始了各自的彩泥制作当中,他们投入的样子,欢乐的笑脸像一阵清风吹进成员们的心中。最后,小分队成员们给孩子们分发甜甜的糖果,依依不舍的与孩子们告别。

本次活动的成功举办,让孩子们体会到动手的乐趣,丰富了他们的暑期生活;也通过让他们自主设计制作彩泥样式中,激发孩子们的创新思维,培养孩子们的想象力、创造力,以及将身边的图案、事物灵活运用到学习和生活中的能力,从而为孩子未来成长奠定基础。



首页 下一页