【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

湖北汽车工业学院高数竞赛

日期:2019-07-03 来源:湖北汽车工业学院 作者:张浩天

数学作为一种工具学,正所谓数学使人明智,数学使人类进步。

为了进一步提高学生解决问题的能力,培养学生对数学的学习兴趣,考查学生逻辑思维能力的缜密性,湖北汽车工业学院于6月17日举行了全校的高等数学能力竞赛。这次活动的赛题在坚持科学性和灵活性的同时,又有一定的量和一定的难度。参赛同学全神贯注,思维高速运算,都力争在有限时间里解决出最多的问题,争当“解决问题小能手”。通过这次比赛,学生的能力在比赛中受到锻炼,一大批能力过硬的学生脱颖而出。比赛培养了学生认真、严谨的学习态度,丰富了学生的学习生活,点燃学生学习的激情,提高了学生计算的准确性及计算速度。同时,本次比赛也培养了学生良好的竞争意识,为全体学生展示自身的聪明才智提供平台,在这个舞台上,他们尽情的展示自我,展示数学魅力。 大学生数学竞赛的举办,有利于激发学习兴趣,启迪学生思维,使学生获得数学学习的积极情感体验,提升数学素养,促进优良教风和学风的形成都有积极的意义。

从现在开始,让我们马上行动起来,加入其中,湖北汽车工业学院第三十届高等数学竞赛等你来战!并且6月4日和6月5日的中午和下午我们会在李园食堂及桃园食堂摆点报名欢迎大家前来报名咨询。(张浩天)


首页 下一页