【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

学高效液相 提自身实践能力

日期:2019-07-03 来源:许昌学院化学化工学院 作者:陈含笑

学高效液相 提自身实践能力

---许昌学院化学化工学院回收再利用,环保伴我行实践队

   7月3日是实践队进行实践的第二天,上午9时,社会实践成员便在实验室集合完毕成员们也都是信心满满、干劲十足。高效液相色谱是目前化学分析以及分离的重要手段。同时,也是天然化合物分离实验过程中常用的实验手段。所以,进一步理解高效液相色谱的基本原理、熟悉高效液相色谱仪器的构成、了解影响高效液相色谱分离的主要操作参数。也是天然化合物分离和提取实验必备的一项技能。所以,在社会实践的第二天,指导老师就邀请专业人士给实践队讲解以及培训高效液相色谱的原理和使用方法。这次指导大大提高了实践队员对高效液相色谱仪的熟悉程度和使用技能,也提高了实践队员的实验操作能力,这对于实验进程的加快也有很大作用。所以,这次高效液相仪器的专业指导非常重要。

此次高效液相使用培训分为两场,上午主要内容讲解了如何去调试各个仪器的参数,下午主要讲解了在液相分析过程中对于数据如何操作保存和找寻。然后又给大家示范了从头到尾如何去操作使用高效液相色谱仪。让实践队员们实时上手操作了一次,加深大家对高效液相色谱仪的使用熟悉程度。

社会实践还有十三天就结束了,天气也会越来越炎热,希望实践队队员们能够克服所有外在艰苦环境。一鼓作气把社会实践完美的画上句号,提前祝社会实践成功。

  供稿人:陈含笑


首页 下一页