【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

清洁啬园,爱护环境

日期:2019-07-03 来源:个人 作者:花锐东


亲爱的大学生新闻网编辑:
      
您好!我们是来自南通大学机械工程学院的“爱心进社区,志愿暖人心”志愿者小队。我们于201973日,到南通市崇川区啬园开展了志愿服务活动并记录报道,现投于贵网,请予以审阅,录用为盼!


清洁啬园、爱护环境——志愿服务活动


为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强青少年的志愿服务意识,七月三号,南通大学机械工程学院“爱心进社区,志愿暖人心”社会实践小分队来到全国重点文物保护单位,江苏省环境保护基地——啬园,开展了“清洁啬园、爱护环境”的志愿活动。


阳光不燥,微风刚好,小分队成员们迎着微风来到了啬园。作为国家4A级风景区的啬园,环境优雅、景色宜人,园内各类树木约200余种,素有“城市氧吧”之称,每年都有着大量的游客去参观游玩。景色虽美,但是来往的游客难免会有一些不文明的行为,比如随手丢弃果皮、纸屑和烟头等。为此小分队成员们来到啬园,志愿为啬园清理这些垃圾物品。


啬园优美的景色与小分队愉快的心情相互促进,小分队成员们积极的为啬园清理垃圾物品。小分队成员们在啬园内道路的两边主要清理了一些纸屑和烟头,在啬园的草坪上清理了果皮和一些塑料袋子,啬园内观赏鸟的养殖处,它附近的草地上有许多的羽毛,他们都耐心的清理。他们听从指挥、统一行动,并且不怕脏累,全心投入,即使有似火的太阳,同学们的热情依然高涨,经过一天的清理,啬园面貌焕然一新。


在本清扫啬园的志愿活动中,小分队的成员们通过自身努力,不怕吃苦,践行了志愿服务精神,不仅啬园有一个良好的环境,也在实践中对志愿服务精神有了更深彻的理解和更真切的体会。


希望此稿件能得到您的青睐,感谢阅读。


首页 下一页