【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

余江锦江迎来江西应用科技学院学子暑期“三下乡”社会实践活动

日期:2019-07-03 来源:江西应用科技学院 作者:吴云东

为响应“精准扶贫”重要思想,发扬团员青年“有号召,团有行动”的优良传统,号召团员青年紧扣共青团助力脱贫攻坚行动,7月,余江区锦江镇迎来了江西应用科技学院音乐学院非遗文化调研队。志愿者服务队在当地开展了以“学习新思想,投身新实践”为主题的2019年文化科技卫生”三下乡”暑期社会实践活动,通过开展公益、扶贫、以及音乐常识普及等活动,同时对扶贫攻坚工作进行深入了解,开展助力精准扶贫系列活动,为建设社会主义新农村贡献一份自己的力量。

在本次社会实践活动中,服务队通过与余江区委宣传部、锦江镇政府交流座谈,深入了解锦江镇当地留守儿童相关情况、非物质文化遗产情况以及当地为落实“精准扶贫”政策而实施的“因地制宜”的具体措施和各部门助力脱贫攻坚工作情况。服务队通过参观当地“十佳农村淘宝示范村”范家村、村史馆、在村内开展留守儿童课业辅导,锦江镇敬老院亲情陪伴等活动,深刻领会了当地政府通过扶持生产和就业发展、生态保护、教育等进行扶贫脱贫;在锦江镇范家村,通过锦江镇江委员了解脱贫攻坚相关工作内容,通过各类调研了解国情、社情,践行社会主义核心价值观,感受榜样力量的同时,引领学生树立服务人民,到祖国最需要的地方建功立业的理想信念;跟随村民走进田间地头,激发青年产生投身“四个全面”建设的责任感和历史使命感。

为期十余天的社会实践活动,形式多样,内容丰富,特点鲜明,为广大同学成长成才提供了生动的实践机会。通过本次社会实践,引领广大青年学生更加坚定跟走中国特色社会主义道路的理想信念,帮助广大青年学生受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动, 为全面建成小康社会贡献青春力量。


首页 下一页