【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

走进食堂 探寻其垃圾如何分类

日期:2019-07-03 来源: 作者:郭雨伏

       7月3日,经过两天的准备工作,许昌学院食品垃圾分类调研实践队第一天的实地调研正式开始。第一站就是学校食堂。

       上午九点,全体实践队的队员在满庭芳食堂一楼集合。实践队队长徐佳琪给大家开了一个简短会议,强调对人要礼貌,拍照的一些细节以及其它注意事项。队员们自行分为两组,第一组负责满庭芳食堂的调研采访,第二组负责沁园春食堂的采访。在采访过程中,由于放假的原因,沁园春食堂的大部分工作人员已经离开,这给第二组队员做调研采访时带来一定挑战,因而第二组队员更注重采访,挖掘深度。在对沁园春食堂经理采访中得知,食堂垃圾分为两种,一种是普通垃圾,一种是剩菜剩饭。普通垃圾直接倒在垃圾箱内,将它们运到垃圾中转站后统一分拣处理。对于剩饭剩菜则有一个专门的垃圾箱,由相关回收公司将其带走。食堂后厨的垃圾也是有专门垃圾箱的,但是分类结果并不理想。

       经过调研发现,学校食堂在处理垃圾这一块有很大的改进空间,学校食堂也是垃圾分类处理的一个节点,混乱处理只会加剧垃圾分类的难度。希望以后可以看到学校食堂在垃圾分类这方面做的更好,为早日实现“绿色中国”作出更大的贡献。


首页 下一页