【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

数统学院暑期社会实践队见面会及第一次培训顺利进行

日期:2019-07-02 来源:华中师范大学 作者:蔡子尧

数统学院暑期社会实践队见面会及第一次培训顺利进行

(通讯员 蔡子尧)7月2日下午,数学与统计学学院暑期社会实践队见面会及第一次培训活动于团委活动室顺利举行。此次活动旨在加强队员间的相互交流并对此次实践活动相关安排进行介绍。数统学院党委副书记田俊和本次暑期社会实践队指导老师武靖出席了此次见面会。

 

本次见面会由实践队队长朱银赫主持。见面会伊始,田俊发表讲话,她强调,在出行之前一定要做好充足的准备并要求各队员做到服从管理严守纪律,完成好相应的活动宣传工作。同时,她对各队员提出两点期待,希望各成员在本次实践过程中磨练自己,在调研等方面有所成长与收获。

 

接近见面会尾声,各小组成员进行自我介绍,促进实践队队员的沟通和了解,增进成员间的感情,加强实践队的凝聚力。其中第五组队员任定康说道:“作为18级新生,这是我第一次参加实践活动,希望和其他优秀的队员们一起完成这次实践活动,共同成长共同进步,不虚此行,为自己的大学生活添上浓墨重彩的一笔。”他的发言受到了与会人员的一致赞同。

 

随后,朱银赫对本次实践活动的生活、纪律、安全等方面进行培训。首先,他介绍了本次实践地点的地理位置及校内校外环境,并强调了交通、饮食、寝室安全等相关方面的注意事项。其中,他对此次暑期社会实践的日常安排进行了详细地介绍,告知大家时间安排,并对本次暑期社会实践的纪律要求进行着重强调。同时他列出物品清单,提醒队员们需要携带的证件及必需品。最后明确寝室分配情况及分班情况。朱银赫谈到:“我们应当通过社会实践真正运用我们的所思、所学、所想,要懂得沉下心来,真正的去磨砺自己,在实践活动中秉承团队的优良传统,遵守团队的纪律,发扬社会实践精神。”

 

培训最后,武靖再次强调了实践活动的安全问题,她表示在实践活动中要严格遵守团队纪律,服从队长的安排,切忌单独行动,并希望各位队员在此次实践活动中互帮互助共同进步,充分展现数统学院学子“做人生强者,为数院争光”的风采。至此,本次数统学院暑期社会实践队见面会及第一次培训圆满结束。


首页 下一页
考研交流会校园 ·  2019-07-02