【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

安全无小事,事事应注意

日期:2019-07-02 来源:许昌学院化学化工学院 作者:李嵘

安全无小事,事事应注意

--许昌学院化学化工学院暑期社会实践启动仪式

2019年7月2日上午9:OO,“回收再利用,环保伴我行”暑期社会实践队在化工楼前举行社会实践启动仪式。实践队指导老师刘青,全体实践队队员参加仪式。

社会实践启动仪式中,指导老师刘青对同学们开展了安全教育,嘱咐同学们进行活动时,安全应该被放在第一位,时刻牢记安全问题。在做实验时一定要谨遵实验安全守则,不得违反实验安全守则。实验前穿好实验服,将实验服的纽扣扣全。实验中不能披头散发,不能穿拖鞋短裤的等,防止实验中实验溶液溅到皮肤,造成安全事故;注意实验室的通风,有机溶剂使用后,密闭保存;危险试剂使用时,戴手套在通风橱进行。实验结束后进行实验台整理,打扫卫生,最后一人检查机器,窗户,灯,水后才能离开。在不熟悉的环境中,检查实验的安全情况,保证实验安全的前提下才能进行实验。

安全无小事,事事应注意。做化学实验时,更应该把安全问题放到首位,防止意外事件发生,造成不必要的伤害。祝愿实践队的队员们在为期15天的社会实践中都能够安全顺利的完成实验,达到理想成果!

                                                     (供稿人:李嵘)


首页 下一页
考研交流会校园 ·  2019-07-02