【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

终场的哨声总会到来 但青春永不散场——周末文化广场之“归·来 我是外语人”主题晚会

日期:2019-06-23 来源:山西农业大学信息学院 作者:张琳琳

走在同一天空下,一起追逐、一起成长、一起欢笑,无数个相约上课的白天,无数个推心置腹的夜晚,无数个绚烂而单纯的时刻。近期,由山西农业大学信息学院承办的第109期周末文化广场之“归·来——我是外语人”主题晚会于多功能报告厅拉开帷幕,献给所有即将毕业的毕业生们。


主持人宣布晚会开始

“忆昔·怀念”

音乐响起,映入眼帘的是曹薇同学优美的开场舞。青春洋溢的舞服,扎实的舞蹈功底烘托了她高超的表演技艺,表现出《月光爱人》所描述的青涩时光。

接下来,吉他指弹《you and me》吸引了观众们的眼球。精湛的指尖技术,轻快的音乐摇响着舞动的热情,吉他以它不经雕饰的乐音,承载着内心真实的情感表达。

昭君出塞红妆千里,看得见的万世荣光,看不见的孤独挣扎,多年后的荒漠落日,有世人为之动容,故作《红昭愿》倾君一述,这段舞蹈婉转优美,舞者灵动优雅,给大家带来了强烈的古风享受,让同学们叹为观止。

“成长·改变”

体验过千百年音乐底蕴的古典乐之旅后,奔流不息的黄河之水《黄水摇》展现着人们在美丽肥沃的土地上辛勤耕耘的场景。但随着大好河山被践踏,悲愤有力的弹奏深深地打动着人们的心弦。


百年底蕴 古典之姿

音乐二胡独奏带领观众走入中国古典之风,小品节目也不甘示弱的“盛装出席”,TFgirls的创意性作品,三位表演者以可爱风的舞蹈形式给予观众最亲切、最灵动的演绎,音乐骤停,一位用方言出演的表演者风趣地拨开了观众的心灵,不一样的视觉感受将现场氛围拉到最高潮。


创意再现 TFgirls

小品过后,一曲《飘向北方》,霎那间征服了观众,观众的心也随着那歌声一齐起伏,歌曲似乎与她们的内心产生了共振,让现场的观众体验到了一种从未有过的情感。“我的梦在哪里,我就飘到哪里,如果你们有梦想,放开的去追”唱出了他们心中的渴望,是即使身处苦难之中依然不舍熄灭的光芒。


激情说唱 飘向梦想

“感恩·祝福”

一曲浪人琵琶让人想起江南的烟雨时节,烟蒙蒙雨霏霏,迷了眼眸,思念情在何处?由英语1804班王燕和杨宇波同学带来的惊艳柔美的古风舞蹈,让人陶醉,她们舞姿轻灵,身轻似燕,身体软如云絮,双臂柔若无骨,步步生莲花般的舞姿,如花间飞舞的蝴蝶,使在场的观众看的如痴如醉。


江南烟雨时节

接着一首《倔强》悄悄传递到观众的耳际,其成熟的演唱技巧与极富情感的演唱表现让在场观众不禁想到其青春期的不羁与倔强,“我和我最骄傲的倔强,紧握双手绝不放”,完美的唤醒学生最诚挚的初心。

周末,我希望带着恒星般的礼物来到你门前,紧接着吉他弹唱《Young for see》,向观众展示了表演者悦耳的歌喉与非凡的指尖技术。他想经营观众的梦,在夏季的交响乐中疯狂奔跑。


夏季的交响乐

演出接近尾声,一首压轴歌曲《不说再见》勾起了观众的回忆,茫茫人海中相互看见,多少澎湃如海,如今成了感慨。两位演唱者深情的向即将毕业的外语人说,谁的青春都迷茫,其实我们都一样,勾起了她们脑海深处的回忆,再见了,老同学。

“此去经年,应是良辰、好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说。念去去、千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。思去去、今日一别,与君相向几愁多。”你总说毕业遥遥无期,可是转眼间我们就要各奔东西,相聚是缘,相逢是歌,对于明天,外语人充满希望。愿历尽千帆,归来仍是少年。


首页 下一页