【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

“中国有我,青年耀青春”活动顺利举行

日期:2019-06-23 来源:福州大学 作者:俞悦

“中国有我,青年有我。”正值五四运动一百年之际,福州大学经济与管理学院2018级管工财统年段学生党支部第五小组于6月11日下午前往三坊七巷开展“中国有我,青年耀青春”主题创新自主立项活动。本次活动旨在通过朗读形式弘扬五四精神,传达入党积极分子正能量。

   小组成员身着福州大学文化衫走上三坊七巷街头,邀请过往路人加入朗读活动。随着活动的开展,越来越多的路人积极参与其中,他们激情澎湃地朗读优秀文章选段,回答对爱国主义的理解,为五四青年精神的弘扬助力。参与活动之时,他们心潮澎湃,热血昂扬,誓做五四好青年,为祖国,为社会,为人民而努力奋斗。小组成员通过录像、录音等方式逐一记录下了他们的热血口号,并将以此为载体宣传青年风采,弘扬五四精神。

当代青年应勇当实现中华民族伟大复兴的主力军,奏响新时代的青春之歌。“泰山不让土壤,故能成其高,河海不择细流,故能就其深。”青年一代,唯有努力学习,不断增长科学知识,提高专业本领,才能为祖国的发展贡献更大的力量,做新时期“又红又专”的有用人才,与党同心、与国同运、与民族复兴同呼吸共命运,立足当前、正视现实,鼓足干劲,勇攀高峰,把实现自我的青春梦同实现民族的中国梦融合在一起,用自己的青春与激情、创造与奉献去完成中华民族伟大复兴的历史使命。

通过本次活动,小组成员不仅参与助力五四精神,更进一步体悟了爱国主义,感受到青年责任。成员们更加坚信青年一代应肩负国家复兴之重任,青年应抓住机遇、牢记使命,顽强拼搏,奋勇担当。

首页 下一页