【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

教育之路任重而道远,博才实习队在路上

日期:2019-05-15 来源:湖南师范大学 作者:?袁航 王慧腾 宋宇斌

(通讯员 袁航 王慧腾 宋宇斌)5月14日上午,湖南师范大学赴湖南附中博才实验中学队伍中期汇报在博才实验中学一会议室正式进行,湖南师范大学教育科学学院张伯邑、毛晋平、白路宁等老师到场参加。

在会议前期,我们用一个视频引入,用来活跃现场的气氛,简要地介绍了我们的实习生活。接下来便由陈道佳主持整个会议的进行。首先表达了对湖南师大附中博才实验中学的感谢,接下来是胡奉佳和熊密密共同做汇报。在汇报中详细介绍了教育实习、教学实习以及专业实习的相关情况,各位老师以及领导也对实习情况有了更加清楚的认识。汇报过后,领导也提出了相应的建议,指导大家根据需求培养自己相关的能力。此外,各位老师对公开课进行了相关的点评,并且提出了更高的要求,不仅仅是在教会工具,更应该是基于核心素养下的教学,基于对人才的培养。在会议中,关于如何将理论与实践进行结合以及未来大学生的培养方向也做了详细的探讨。在12点,会议准时结束,可是我们的教育之路任重而道远。

 


首页 下一页