【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

五指四字宣我誓,我手我心绘长卷

日期:2019-05-14 来源:福州大学 作者:杨蓁旎

#青春心向党,建功新时代#

#五指四字宣我誓,我手我心绘长卷#

        在每个人成长的路上,都有那么一个信念、一个希望作为撑过困境的精神支柱。

        为纪念五四运动100周年,展现当代青年胸怀理想与希冀的风采,回应习近平总书记对青年一代“志当存高远”的殷切嘱托,2017级给排水科学与工程一班团支部联合2017级给排水科学与工程二班团支部、2017级信息安全一班团支部,开展了“五指四字宣我誓,我手我心绘长卷”团立项活动。

        取“五四”与“吾誓”的谐音,活动参与者们在宽1.2米,长3米的画布上用彩色印泥印上自己的手印,并写下一个四字“誓词”表达自己心中的理想信念或是美好憧憬。

        不忘初心、砥砺前行、放手去干、青春无悔、干吃不胖、早日脱单……同学们的“誓词”中,既有献身伟大事业的豪言壮语,也有身处困境的自我激励、还有憧憬未来的美好愿景,青年参与者们为青春,为梦想,用我手,用我心,宣吾誓,绘长卷,更加坚定了心中的理想信念和美好憧憬。

        想起习总书记对青年们的寄语“心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。”作为新时代青年的我们,不仅要有坚定的理想信念,还要脚踏实地,学习和继承100年前作为五四运动先锋的青年大学生们敢于抗议,敢于表达的实践精神,做到慎思笃行、知行合一,才能创造无愧于自己、无愧于时代的美好人生。


首页 下一页