【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

第三届武汉科技大学“寻找最美献血者”活动表彰大会暨献血知识主题讲座顺利举办

日期:2019-05-14 来源:文法学院 作者:殷也钦,孙悦

5月11日,由武汉血液中心主办、文法服务队承办的武汉科技大学第三届“寻找科大最美献血者”活动表彰大会暨献血知识主题讲座在教四模拟法庭举行。武汉血液中心献血服务科主任王丹、我院党委副书记潘婧、我院17级辅导员涂虎、文法服务队队长张坤及优秀志愿者们出席本次会议。

会议伊始,潘婧书记对“龙族血脉之无偿献血”这一志愿活动表示赞扬和鼓励,希望志愿者们不忘初心,继续发扬文法学子的志愿精神。接着,武汉血液中心王丹主任宣读了表彰决定,并给十位最美献血者颁发了证书。

“我之所以坚持献血,跟我两年的军旅生活有很大关系。2015年我参军入伍,去了祖国的西藏边防,真真切切地目睹了雪域高原上官兵充满血和泪的生活。”最美献血者代表闻健分享了自己长达五年的献血历程与心得 ,“退伍那天,我告诉自己,此生只能退伍,不能退色,要把正能量带入校园。我深深知道血液对于生命的重要性,希望能以己之力,带动更多的人参与献血。”之后播放了包括他在内的献血者们的采访视频,展示了他们的风采。

“血型与性格有关吗?蚊子真的偏爱B型血吗?”武汉血液中心主任王丹纠正了大家对血型的理解误区。他以“爱的血液——生命的礼物”为主题,在讲座中介绍了血型的发现史和血液的成分、类型、作用等基本知识,并结合真实案例进一步地向在座同学讲述了当今社会用血需求之大。“不‘舍己’,就能‘救人’!”他呼吁更多人投身到无偿献血这项光荣的事业中来。

最后,我院青年志愿者服务队队长张坤总结发言。他提出志愿者们应弘扬无私奉献、崇尚科学、砥砺意志的三大精神,“用实际行动来践行志愿者精神,实现自己对社会的承诺,书写充实而高尚的精彩人生。”


首页 下一页