【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

五四精神 传承有我

日期:2019-05-14 来源:生命科学学院 作者:李文硕


   为纪念五四运动100周年,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,生命科学学院于2019年5月10日中午在求实楼1007教室开展“五四精神 传承永恒”集中学习。生命科学学院全体学生会成员参加本次会议,辅导员郑金召出席会议发表讲话。

  本次集中学习由学生会主席王乐兵主持开展。通过学习,同学们对五四运动的历史有了更详细的了解,对五四运动的意义有了更深刻的认识,对五四运动的影响有了更深层次的体会;通过观看弘扬五四精神宣传片和学习青年先锋的先进事迹材料,同学们深受感动和鼓舞,同时对自己的人生有了重新的思考和定位。励志要做一名习总书记要求的“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的新时代青年。郑老师强调,作为新时代青年,要继续弘扬“五四”精神,肩负建设祖国的重任,坚定建设中国特色社会主义的信心,用奋斗谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的青春华章。

  少年兴则国兴,少年智则国智,少年强则国强。相信在一代又一代青年的共同奋斗下,定会实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦!


首页 下一页