【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

“医护为灯 引领健康”川北医学院 5.12国际护士节文艺晚会成功举办

日期:2019-05-14 来源:川北医学院 作者:唐莎莎 曾佳慧

为进一步促进医校合作,庆祝第108个护士节,5月12日晚7点,川北医学院护理学院于顺庆校区世纪礼堂隆重举行了主题为“医护为灯 引领健康”的国际护士节文艺晚会。川北医学院附属医院、附属南充市中心医院、绵阳市中心医院、广元市中心医院、三台县人民医院联袂参与了晚会演出。学校党委常委、副书记、纪委书记朱燕萍、党委常委、副书记黄平以及宣传部、组织部、附属医院、研究生处、学工部、各院系党总支负责人、全程教学点、教学基地医院的护理老师莅临了晚会现场。现场观众近300余人。

伴随着铿锵有力的校歌,晚会拉开了帷幕。接着王晓明院长为晚会致开幕词,他对去年护理学院的教育教学工作的开展作了充分的总结与肯定,希望广大护理工作者传承南丁格尔精神,并希望即将步入临床的大三学子秉持着淡定从容的心态,勇往直前,相信自我,努力在川北医实现华丽的转身!此后,主持人宣布晚会开始。

此次晚会表演共分三个篇章:在爱?健康篇章中,绵阳市中心医院舞蹈让我们看到医务工作者承担的责任;护士学校的同学以清新灵动的舞蹈,让我们沉醉在雪域高原的蓝天白云下;“家年华”志愿者诗朗诵中我们看到十载志愿服务活动凝聚而成光芒;川北医学院附属广元市中心医院的舞蹈巾帼中一把云扇舞动的是战场的杀伐果决与江南的灼灼桃花盛开。

后来的赞?青春篇章中,16级同学的舞蹈青春在路上,带我们回味了那些幼稚、可爱、奋斗的青春岁月;礼仪风采秀中,各位同学通过规范的动作来展现了宴会、教室等场合中的正确礼仪……在此篇章末尾举行了本届最美教师评选颁奖,向认真从事教育教学工作的各位老师致以最崇高的敬意!

结尾篇筑?未来中,川北医学院附属三台医院带来的改编歌曲《风雨同舟 医护同行》描绘了一幅幅了白衣天使细致认真,严谨有爱的临床工作场面;本篇章末,护理学院2020届毕业生举行了传光授帽仪式,胡定伟带领他们进行宣誓。

至此,晚会告一段落。本次5.12国际护士节晚会对于培养学生的职业情感,提升师生科研创新能力,贯彻学院科学、人文、创新的办学理念,发挥着重要作用。希望在今后的工作中,护理学子能够脚踏实地、严谨求真,用务实的理念、实干的作风,超越前辈、超越自我,为护理事业的发展贡献自己的力量,用坚定的信念支撑起未来职业的承诺与使命、用出色的业务能力担负起守护人民健康与幸福的神圣职责,真正成为护理行业的大树脊梁。

文/唐莎莎 曾佳慧

 


首页 下一页