【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

东营职业学院举办青年大学生健康养生报告会

日期:2019-05-14 来源: 作者:

       5月13日下午,东营职业学院在大礼堂组织张万义专家报告会。特邀胜利石油管理局胜利医院首席医学专家、东营万义中医学校校长张万义博士主讲,东营职业学院团委、生物与生态工程学院全体教师、全校1100名青年大学生参加报告会。

       张万义以青年大学生健康养生为题,结合自身丰富的临床经验与博大精深的中医养生理论,从青年人身体现状、青年的常见病、手机游戏的危害、长期戴耳机的危害、熬夜与晚睡的危害、饮料(冷饮)的危害、外卖与快餐的危害、减肥药的危害、过度健身的危害、体质辨别与养生十个方面,对青年大学生生活习惯、日常保健等方面的问题释疑解惑,提倡尊崇人类生命规律,掌握科学调养护理方法,预防疾病,延缓衰老,语言朴实无华,内容深入浅出。与会师生纷纷表示今后要自觉养成良好的生活、工作习惯,加强体育锻炼,以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到学习、工作和生活中。

      本次活动是东营职业学院纪念五四运动100周年系列活动与2019年职教活动周“名师、名家进校园”活动之一,将有力促进全校师生增强身体素质,练就过硬本领,努力践行伟大五四精神,为学校的改革发展而不懈努力。




                                   来源:生物与生态工程学院               供稿人:李万立 刘琼晓 田冰

首页 下一页