【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

南京师范大学泰州学院顺利进行2019年上半年国才考试

日期:2019-05-14 来源:南京师范大学泰州学院官网 作者:校园通讯社

5月11日上午,2019年上半年“国际人才英语考试”(简称“国才考试”),在南京师范大学泰州学院正式拉开帷幕。这是继去年国才考试考点挂牌以来南京师范大学泰州学院举办的第三场国才考试。此次国才考试共开考四个级别,分别为国才初级、中级、高级和高端,并且这是第一次南京师范大学泰州学院实现高端零的突破。此次考试共有175名考生参加,其中国才初级114名,国才中级57名,国才高级3名,国才高端1名。南京师范大学泰州学院莘莘学子心怀青春理想,昂首迈入考场,接受职场英语沟通能力和全球竞争力的检验,追逐成为国家人才、国际化人才的成才梦想。

国才考试紧跟时代发展,模拟真实职场情境,采用机考方式。国才初级、中级、高级和高端均包括口头沟通和书面沟通两类典型任务。考场中秩序井然,考生在电脑前认真思考,沉着应答。

国才考试采用任务式主观题,符合真实职场情境。这种考查方式不仅能更真实地反映考生的语言水平,更能检验考生的综合素养,要求考生开阔思路,运用思辨能力、跨文化能力、团队合作能力等综合能力,使用英语来解决实际问题。

在教务处的协调下,中国外语测评中心、外国语学院与教育技术中心紧密协作、精心组织,有条不紊地组织了四个级别的考试工作,外研社华东信息中心派专人赴现场进行督考,南京师范大学泰州学院部分教师也亲临考场巡视并指导考务工作。最终,在多方的共同努力下,此次国才考试圆满落下帷幕。

南京师范大学泰州学院一直重视学生的应用能力培养,而国才考试“聚焦沟通、服务职场、立足应用”的理念恰好与南京师范大学泰州学院的人才培养目标高度契合。愿南京师范大学泰州学院学子在国才考试中放飞理想,以国际视野创造更多辉煌。


首页 下一页