【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

生物与生态工程学院举办欣赏《海洋天堂》心理电影活动

日期:2019-05-14 来源: 作者:

               5月13日晚,生物与生态工程学院在第一教学楼A座105教室举办欣赏《海洋天堂》心理电影活动。此次活动由心理健康服务部负责,2018级部分学生代表参加。

               此次活动,负责人选择为同学们播放《海洋天堂》这一部电影。电影讲述了刚过21岁生日的大福是个孤独症患者,父亲王心诚在妻子去世后,一个人将大福养大,如今王心诚身患肝癌,自感时日无多,虽然楼下开小卖店的柴姨时常给这对父子无私的帮助,但如何安置大福的未来还是王心诚放不下的牵挂,他甚至有了和儿子一同赴死的想法。王心诚试图将大福送回培智学校,但是学校、福利院一连串的拒绝令他倍感失落。而且在大福的世界里,水是他最好的朋友,在水族馆,大福结识了善良的杂技女子玲玲。电影最后,老王死了,柴姨、福利院院长和海洋馆经理成为了大福的监护人,大福学会了自己生活,学会了把海龟当成爸爸。此次电影欣赏活动让同学们与电影产生共鸣,观影后同学们意犹未尽,在现场进行了热烈的互动和交流。

               此次活动通过播放电影的方式阐释面对困境、面对恐惧、面对自己内心的脆弱点时应该如何去面对,并积极的寻求方法途径加以解决。


                                                     供稿:葛化孟 孟冉冉         来源:生物与生态工程学院

首页 下一页