【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

教师教育学院召开第一期“凝心聚力 逐梦青春”学生干部沙龙

日期:2019-05-13 来源:岭南师范学院教师教育学院 作者:文:吴海琳 图:陈思敏


  5月12日,教师教育学院第一期“凝心聚力 逐梦青春”学生干部沙龙在榕楼207室举行。教师教育学院辅导员徐灵老师及全体学生干部参加了本次沙龙活动。

  沙龙伊始,徐灵向学生干部传达团代会与学代会的主要精神。她表示,本次团代会和学代会是我校更改校名后召开的第一次团学大会,标志着我校团学事业迈入了一个新的发展阶段。这次大会既是一次汇聚青年力量、激发青年梦想的动员大会,更是一次吹响青年号角、建功学校申硕的誓师大会。青年学生要牢牢把握团代会和学代会精神,始终坚定理想信念,汲取真理力量,加强学习,求真学问,练真本领,不断增长能力才干,打牢扎实的知识根基,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心,用奋斗的姿态为全面建设特色鲜明的高水平师范大学贡献青春力量。

  随后,各机构学生干部代表分别对本学期的工作进行了分析与总结,对存在问题提出建议和整改计划。同时,针对最近学生工作中存在的一些热点和难点问题展开了充分的讨论和交流。

  最后,徐灵老师对本次沙龙做出总结发言,她提出本次沙龙是一次好的开端,学生干部不仅要密切联系同学,更要通过各种形式加强自身建设,增强为同学服务的能力,力求每位学生干部真正在这个平台上受教育、做贡献、长才干。她要求学生干部要不忘初心和使命、明确学生干部的职责,服务广大师生,在扎实做好本职工作的基础上寻求工作的创新,在奉献中实现自身价值。

  举办学生干部沙龙旨在通过采用一种轻松、愉悦的畅所欲言的沟通方式,增进我院学生干部之间、学生干部与辅导员老师之间的交流,增强学生干部的凝聚力,主动挖掘问题,及时改进工作方法,不断提升学生干部工作能力。

  合照(陈思敏 摄)


首页 下一页