【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

【怀化学院】传思政精神,展教师风采

日期:2019-05-13 来源:马克思主义学院 作者:陈姿和

5月11日下午两点二十,马克思主义学院于博学楼进行了16级教师技能考核。马克思主义学院党总支书记何其鑫、党总支副书记王学江、副院长全凤英、郑桦、老师田修胜、杨秀春、周后唐、向国华、雷洁以及16级全体学生均到场。

考试主要分为三个部分:老师提问、学生试讲课、老师点评。对于教学过程之中学生不喜欢老师、上课不认真、成迷于电视和电脑游戏以及边远地区教师严重短缺人才留不住的问题,同学们都给出了非常好的回答。要先了解学生不认真的原因,再分析是不是自己上课无聊,然后改正。对于学生的不自律不要盲目的制止,要循序渐进的引导。国家应该提高边远地区教师薪资来留住人才。

随后,同学们围绕多种多样的文化、绿色消费、市场的缺陷、宏观调控等高中课程开始了讲课,从概念的解释到通过具体的举例说明来讲解知识。在上完本节课的内容后,还会直接或通过提问的方式引出下节课所要学习的内容。有的同学讲课非常生动有趣,上讲台也不慌不乱。与此同时,老师也提出有的同学备课不详细,有些课本上的知识自己并没有弄得很明白,还有的同学太紧张,说话逻辑不顺,眼神飘忽不定。希望同学们都能认真分析自己的教学方式,找出自己的不足,在面试中发挥稳定,拿到好的成绩。


首页 下一页