【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

SuperMap杯第十七届全国高校GIS大赛——走进中国石油大学地球科学与技术学院

日期:2019-05-13 来源:中国石油大学(华东) 作者:张亚萍、黄丙湖

        2019年5月10日下午,超图集团工作人员代表来我院就企业GIS人才需求和全国高校GIS大赛进行宣讲活动,地信16级全体学生参与,黄丙湖老师主持该活动。

        会议伊始,超图集团企划中心总经理王丹以“企业GIS人才需求分析与自我提升建议”为题向大家进行介绍。王经理提到,我国地理信息产业稳步高速发展,逐步向高质量方向转变,对高质量人才的需求也日渐增加。而在人才招聘时,企业更看重其实践能力。IT技术迅速发展,“GIS+”高端岗位需求不断增长,但是高校学生却面临缺乏实验室环境、难以紧跟形势变化、个人综合素质亟待提升等问题。针对这些问题,王经理提出武装自己的实践环境、积极参加各种大赛、课题和开源项目以及到中国优秀GIS企业实习等八点建议。

        接下来,超图集团青岛办事处李蓉蓉经理则向大家着重介绍了“SuperMap杯第十七届全国高校GIS大赛”的相关信息。从参赛理由到大赛简介,从赛事培训到大赛流程,李经理时而举例,时而分析,赢得了同学们的热烈反响,有不少同学表现出强烈的参赛意向。

        最后,黄丙湖老师总结道:“现在学校也特别强调以学生为中心、产出为导向的人才培养理念,重视学生的动手能力、团队协作能力的培养,鼓励大家积极参与专业相关的比赛。不管是就业还是考研的同学,参与此类型比赛可以进一步提高自己的能力,为就业和考研增加自己的砝码。”

         SuperMap杯全国高校GIS大赛于2003年创办,由中国地理学会、中国地理信息产业协会和教育部高等学校地理科学类专业教学指导委员会联合主办。作为一项中国最早开设的GIS赛事,大赛共吸引了200多所高校3万余名学子参赛,得到各大高校师生、GIS专家学者和众多GIS业内人士的广泛关注,多年来已成为GIS专业人才竞技的舞台。

首页 下一页