【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

湖北民族大学与北京广慧金通公司签署合作办学协议

日期:2019-05-13 来源:湖北民族大学 作者:廖希为

                               湖北民族大学与北京广慧金通公司签署合作办学协议

    本网讯(通讯员 廖希为)为加快落实《湖北民族大学全面提高应用型人才培养能力行动纲要》,11日,湖北民族大学与北京广慧金通教育科技有限公司在北京签署校企合作办学协议。

     当天,湖北民族大学校长顿祖义,北京广慧金通教育科技有限公司董事长焦殿成、副总经理付晓军、副总经理兼教学管理部总经理李青谦、校合作总监梁萍、教学总监安利国、总经办主任谭永杰等公司负责人出席签约仪式。在签约仪式上,校企双方就开展深度校企合作、深化产教融合的路径和模式进行广泛深入的交流,都表示将立足新时代,抓住新机遇,采取新模式,创新新机制,以高端应用型人才培养为目标,以航空服务艺术与管理人才培养为特色,采取“专业共建、人才共育、风险共担、成果共享”的合作模式,努力实现校企双方高度融合、协同育人、共同发展的合作目标。

     在此之前,该校领导多次就此事进行考察和调研。4月23日,顿祖义率该校音乐舞蹈学院、教务处等单位负责人前往北京广慧金通教育科技有限公司进行校企合作考察,并就合作开办航空服务艺术与管理本科专业(艺术类)的办学基础条件、人才培养要求、专业发展以及合作办学的工作机制等方面进行深入沟通与交流,并达成校企全面合作意向。5月7日,该校党委副书记、副校长汪兴平率校办、发展规划处、教务处、招生就业工作处、科研处、研究生处等单位负责人前往贵州民族大学调研,专题考察航空服务艺术与管理专业办学情况,对该专业的建设与发展问题进行深入交流。

     据了解,此次双方的成功签约,学校将成为湖北省第一所校企合作共建航空服务艺术与管理专业的本科高校,并为申办航空服务艺术与管理专业提供坚实的基础和重要的支持,也必将推动校企合作向更深层次发展,为助力民族地区经济社会发展和各民族学子成才就业提供更多的学习和发展机会。


首页 下一页
1706班五月团日校园 ·  2019-05-13
1706班五月团日校园 ·  2019-05-13