【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

1706班五月团日

日期:2019-05-13 来源:hzsfdx 作者:华中师范大学化学学院1706班

新闻中心消息  通讯员 罗颖恒5月11日中午12时1706班同学们在七号楼7307教室开展此次团日活动。

  习总书记在纪念五四青年运动100周年大会上提出了对广大青年的六大要求,结合我们自己的专业我们更应该培养自己对于化学的热爱。此次活动旨在激发大家对于化学学习的热爱。

  在活动开始前由班长刘星雨为大家介绍“五四”的相关知识。大家在对五四知识学习后来到“趣味化学”知识竞赛,每个组的成员都积极抢答不仅体现了此次活动的趣味性,同时给大家普及一些化学小常识。

  接下来由徐洋兵同学组织同学们进行第二环节“你画我猜”每个小组选举出一位同学在黑板上根据提示画出相应的实验室仪器的图,本轮活动主要考察大家对于专业知识的熟练程度同样是让大家对于专业知识进行巩固。

  最后一个环节由罗颖恒同学组织大家开展“化学拼拼拼”环节。每组成员将会获得一系列的写有数字或是化学物质的卡片需要小组成员间配合组成一个成立的化学方程式。

  活动最后由团支书张炜华总结本次团日活动在五四青年节之际通过一系列小游戏加强自己对化学学习的热爱。

  

 

首页 下一页
1706班五月团日校园 ·  2019-05-13