【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

七十更迭,美“井”一九

日期:2019-05-13 来源: 作者:黄梦情

                                                                        ——湖南科技大学成功举办校园井盖美化大赛决赛

                                                           文/ 黄梦情


 

为迎接湖南科技大学70周年校庆,营造“思源致远,聚力奋进”的校园氛围,湖南科技大学建筑与艺术设计学院青年志愿团特举办主题为“铭记悠久历史,记录多彩科大”的井盖美化大赛。经过激烈角逐,校园美化大赛决赛于5月10日正式拉开了帷幕。井盖美化小分队将于5月10日和11日完成所有参赛作品。

 

5月10日下午两点半,顶着炎炎烈日,各井盖美化小分队开始行动了。扫树叶,洗井盖,调颜料,“不知道叫啥名字队”一切都有条不紊地进行着。他们的作品《发展科大,腾飞科大》将科大老校地址“文庙”中最具代表性的亭子和科大新校地址中最具代表性的“红楼”中的立功楼做对比,画出了科大的“前世今生”,不仅展示了科大的悠久历史,还表明科大七十年的腾飞与发展,暗含着科大未来飞跃性发展的无限可能性。

 

与此同时,其他的井盖美化小分队也不甘落后,纷纷开始了创作。其中,“如来佛组”的作品《孕育》以科大代表建筑物南校图书馆为主体,樱花环绕,代表着科大包罗万象,七十年来孕育出了万千栋梁。

 

在创作过程中,井盖美化小分队吸引了众多来往的老师和学生的目光。甚至,科大附小的小学生们都被井盖美化小分队吸引到了,小小的脸上都显露着好奇心,一个接着一个跑来井盖旁观看绘画过程,问题也一个接着一个。小分队的创作者们认真回答了他们的每一个问题,满足他们的好奇心,创作过程可谓欢乐多多。

 

在科大七十周年校庆即将来临之际,通过举办这次比赛,全体科大学子必定能够更好地做到“思源致远,聚力奋进”,营造良好的校园氛围,也必定能够以更饱满的热情建设文化科大,建设美丽科大。


首页 下一页