【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

“医护为灯 引领健康”文娱汇演隆重举行

日期:2019-05-13 来源: 作者:周沄张珏

  川北医学院南充5月13日电(通讯员 周沄 张珏)为缅怀医护先辈,弘扬南丁格尔护理精神,增强护士责任感与使命感,加强我校与各实习医院的合作,5月12日晚19:00,川北医学院护理学院于顺庆校区世纪礼堂举办了以“医护为灯 引领健康”为主题的第108个国际护士节文娱晚会,我校附属医院、附属南充市中心医院、绵阳市中心医院、广元市中心医院、三台县人民医院联袂参与了晚会演出。学校党委常委、副书记、纪委书记朱燕萍、党委常委、副书记黄平以及宣传部、组织部、附属医院、研究生处、学工部、各院系党总支负责人、全程教学点、教学基地医院的护理老师莅临了晚会现场。现场观众近300余人。

    滔滔嘉陵江水淘尽万千风流,滚滚历史巨轮铭刻白衣剪影,在悠扬的校歌合唱声与激情澎湃的《川北医校歌》和灯光绚烂的舞台下晚会正式拉开帷幕。“青春跃起来,青春速度最快”百人合唱团在舞动身姿手持花球,跃动全场气氛为护理学子带上一场青春满怀,舞动未来的视听盛宴。

晚会伊始,王晓明首先做开场致辞,他对来宾表示欢迎后,带领护生重温国际护士节来历与意义。并强调,要以培养护理人才为己任,传承南丁格尔无私奉献精神,要提高护理职业素养、拓宽护理知识领域。随后王晓明对同学们予以美好祝愿并宣布晚会正式开始。    本次晚会晚会以“医护为灯,引领健康”为主题,将12项精彩纷呈、风格各异的舞台节目,划分为爱?健康、赞?青春、筑?未来三大篇章。精心的舞台设计和独到的编排,为同学带来视觉享受的同时将护理仁心仁德传递给在场近千余名护理学子,紧记南丁格尔精神和时刻提升自身综合素质的同心同德,书护理华章。

绵阳市中心医院表演了舞蹈《人民需要我》,翩翩舞姿诉说着医护人员的责任与使命,唯有负重前行,方能得其始终。曼腰莲步,顾盼生辉,护士学校学子以民族舞《天浴》为大家描绘了一幅气势恢宏,震撼人心的画卷,引人进入那神秘的雪域高原。朗朗诵读,声声注情,护理学院“家年华”志愿者深情朗诵诗歌《精彩十年,再出发》,向大家描绘了迈向未来的蓝图,而广元市中心医院一支《巾帼》舞出的是动人心魄的信念之美,她们用舞蹈展示医护工作者在救死扶伤的前线也能爆发出强大的力量,与死神顽强抵抗!

护理学院16级学子以《青春·在路上》舞出了当代大学生的青春活力,跳出对未来的美好展望。“不以规矩,不能成方圆”,礼仪风采获奖班级代表用生动有趣的表演为大家展示了校园、社交与护理礼仪,让人感受到礼仪之邦的礼让之美。川北医学院附属医院的情景剧《达人秀》充满趣味,动感十足,精巧的构思,生动的表演引起在座观众的共鸣,欢呼声响彻整个礼堂。之后,护理学院党政领导及师生携手高歌《歌唱祖国 唱响护理》,袅袅歌声更是让现场热闹非凡,嘹亮的歌声唱出了医护人员对祖国与事业的热爱与执着。

  轻踩节律,来自川北医学院附属南充中心医院的舞者为大家献上《红旗颂》,他们以铿锵优美的舞步,舒展灵活的动作,舞出了青春的活力,舞出了时代的风采。三台县人民医院的歌伴舞《风雨同舟 医护同行》生动地向大家诉说了医护工作者的无私奉献精神,让大家谨记医者仁心,不忘本源。最后,护理学院2020届毕业生的传光授帽仪式《和圣光 韶华梦》,它不禁让人感受到当年的新生已褪去稚嫩,让洁白护士帽稳承于顶,此时此刻,加冕的不仅是荣光,更是责任,授帽之后,白衣天使们咏唱了《中华护士之歌》,授歌以情,唱出医护人的大爱无疆。歌舞渐平,晚宴将歇,所有领导与参演人员进行了合影留念,将欢声笑语定格于光影。

 此次晚会不仅让大家汇聚一堂,欢庆第108个国际护士节,更传承了百年护理情怀,感受到医护人员的大爱无痕,牢记南丁格尔的誓言和自身肩负的神圣使命,用生命和爱心筑成拦截死神的堤坝,将关爱、健康和幸福撒满人间。


首页 下一页