【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

沈阳城市学院商学院团总支学生会外联部举办第三届“青创杯”模拟求职大赛

日期:2019-05-13 来源:沈阳城市学院商学院 作者:沈阳城市学院商学院

沈阳城市学院商学院团总支学生会外联部举办第三届“青创杯”模拟求职大赛
自4月20日起,商学院团总支学生会外联部开启第三届“青创杯”模拟求职大赛。通过对426份简历的筛选后,商学院于5月8日在经管楼107举办了第三届“青创杯”模拟求职大赛复赛——无领导小组讨论。商学院院长金永利教授、商学院副院长孟娜副教授、学办主任邹全老师、团总支书记殷月老师、酒店管理学院人力资源管理专业吕亮升老师和各级辅导员老师作为本次比赛的评委。
本次复赛采用无领导小组讨论的形式,进入复赛的选手共分为3组,以每一小组为单位根据给定题目进行讨论。每名选手在讨论期间的表现记录为在个人成绩。
比赛伊始,由工作人员下发选手论题,其中,第一小组,就唐僧西天取经只能带两个人展开讨论,3号选手选择孙悟空,提到孙悟空能力强,能解决重大难题,白龙马爆发力强,关键时候可以解决困难,有理有据分析,获得了大家的认可。第三小组,就十年校庆主题相关纪念品展开激烈讨论,其中1号选手发表选择热气球的意见“热气球代表着冉冉升起,蒸蒸日上,就如同我们的绿岛一样”获得大家阵阵掌声。在评委老师的点评时间,人力资源管理专业吕亮升老师指出“同学们应该深入思考一个理念,实践是最重要的,一定要实际操作。”学办主任邹全老师指出“求职大赛是一个团队,各个组员,不应只注重个人感情,应加强团结合作能力”。

首页 下一页