【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

湖南农大“仁慈友善,感恩尚善”演讲十佳复赛顺利举行

日期:2019-04-22 来源:湖南农业大学公共管理与法学学院 作者:骅紫奇

4月19日,湖南农业大学“仁慈友善,感恩尚善”主题教育活动之“演讲十佳”复赛于七教新T8顺利举行。湖南农业大学子弟小学副校长、国家普通话测试员苍红松,第十六届演讲十佳获奖选手甘廿一以及第十七届演讲十佳获奖选手杨苗可受邀出席本次比赛担任评委,百余名学生到场聆听。

经过主持人精彩的开场白后,比赛正式开始。十九号选手李泽结合自身经历阐述了及时感恩的重要性,她表示:“我们应感谢我们身边的每一个人,他们教会了我们成长,感恩遇见才能不负青春。”五号选手刘思梦引经据典,从孔子的理论着手,论述宽容友善的相处智慧,并指出友善不仅是人与人之间的纽带,更是国与国,种族与种族之间的桥梁。二十一号选手蔡子文从致敬军人的角度出发,深刻讲解和平环境的来之不易,提出中国梦建设更需大家努力、全民参与。各位选手观点明确,演讲技巧应用熟练,以情感充沛的演讲引起了观众的共鸣,台下掌声不断。最后,经过评委讨论,李泽、蔡子文等十一名同学成功晋级决赛。

本次比赛展示了学生坚定的理想信念和良好的精神面貌,有利于提高学生语言表达能力,共同营造尚善的校园氛围。

首页 下一页