【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

聚班级能量,谱青春乐曲——2018--2019学年红旗团支部班级评优答辩会

日期:2019-04-14 来源:怀化学院教育科学学院 作者:刘璇

      为了促进团学工作的建设与发展,提高班级工作效率。2019年4月12日16时10分,怀化学院教育科学学院于东校区图书馆报告厅举行2018-2019学年红旗团支部班级评优答辩会。担任此次答辩会的评委为教育科学学院党总支副书记罗晓莉、李爱民副教授以及教师夏洪亮、胡吉、唐红波;嘉宾为辅导员谢祥刚、唐敏杰、以及教师刘玲、邓三英、胡菊香、谭雯。主持人为陆梅洁、杨凡婧,参与人员为教育科学学院答辩班级代表团与答辩观摩团。
      此次班级评优答辩会共有八个班级进入答辩,且答辩会分为陈述与答辩两个环节。在陈述环节中,各班借助PPT、视频等多种形式,围绕“学风建设、组织建设、特色活动、未来发展”四个方面展示本班的团学成果与特色。在答辩环节中,评委就班级管理、班级建设等提出了一系列问题,各班代表思路清晰,回答从容。其中,17级小学教育3班杨凡婧对老师提出的如何让大家配合班干部工作的问题给出了合理的解决方法,获得了台下热烈的掌声。
      最后,罗晓莉对本次答辩会进行了点评与总结,她向大家明确了班级评优的重要性,还提出了本次班级评优答辩会的优缺点,并希望各班根据自己的实际情况,创造出本班的特色,同时加强各班凝聚力。经过精彩角逐后, 17级小学教育三班获得一等奖;17级学前教育七班、17级小学教育四班获得二等奖;18级学前教育七班、18级小学教育三班、18级小学教育五班获得三等奖;17级小学教育五班、18级人文教育一班获得优胜奖。在大家热烈的掌声下,本次班级评优答辩会圆满结束。
       此次评优答辩会的开展,有利于各班团支部更好的了解班级,管理班级,提升各班的建设水平,为今后建设优秀团支部提供了有利条件,并弘扬了五四光荣传统。

(评委老师点评)

(答辩现场)

首页 下一页