【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

福大学子成功开展“纵览校史,永续华章”团立项活动

日期:2019-04-14 来源:福州大学 作者:庄艺冰

为了让同学们更充分地了解福州大学校史,贯彻福大精神,4月13日,由福州大学2016级经济统计学1班主办、福州大学2016级工商管理1班协办的“纵览校史,永续华章”之校史馆参观团立项活动成功举行。

福大的校史展馆版面分为六个部分——“亲临关怀,恩泽福大”、“墨香四溢,硕望寄语”、“筚路蓝缕,峥嵘岁月”、“春华秋实,硕果累累”、“校友风采,国家栋梁”、“风流既往,再续华章”。在这六大版块中,同学们驻足忘返,或是一人静静沉思,或是与同行者热切交流。在图文并茂的校史中,同学们看到了过往风雨兼程的福大、现下桃李天下的福大和未来充满希冀的福大。一位参加活动的同学说:“第一次参观校史馆的时候,才刚进福大没几天,那个时候人又多又挤,自己心思也不在,也没什么大学经历,所以参观起校史很无感。但是时隔三年,在福大生活的日日月月焕新了自己以往的生活思想和状态,所以再看校史就颇有感触。”因为有亲身体验,能够对福大的种种更好地感同身受。

作为双一流的高校学子,自有其自豪感和责任感。自豪在于,福大“育我”;责任在于,“我扬”福大。

首页 下一页
环保青年行校园 ·  2019-04-14