【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

福州大学2017级工业工程团支部举办“青春环保行”活动

日期:2019-04-14 来源:大学生知识网 作者:黄琳

4月10日,福州大学2017级工业工程团支部在福大东门通向科技园路段开展“青春环保行”活动,打扫路边落叶,旨在打造清新校园的同时让支部成员体会到环保的重要性,将环保实践到生活中去。

旨在践行十八大提出“美丽中国”概念,呼应福建省打造的“清新福建”品牌,福州大学2017级工业工程团支部将生态文明建设放在突出地位,并从打造“美丽校园”开始作为开启生态文明建设的第一步。

对校园环境进行一番调查之后,支部将福大东门通向科技园路段作为活动地点,将支部成员分为两个小队进行清扫落叶。初春暖冬落叶季,微风扫过,颤动的叶子纷纷飘落,树根、路边,堆了厚厚一层。支部成员用扫把、畚斗等工具将落叶统一清扫到一处,最后将其装入垃圾袋中。整个过程分工明确,团结协作,并没有埋头苦干汗流浃背,而是欢声笑语有条不紊,在劳动中感到快乐,在协作中培养默契。活动结束后,道路变得干净整洁,自豪感油然而生,一颗颗环保的种子已经在每一个支部成员的心里扎根。

“美丽中国”、“清新福建”,都需要你我的共同努力,生态文明的建设不能成为一句口号,需要每一个人的实践。日后,我支部将努力把环保活动做到长期化、实效化,并努力宣传环保精神,环保不只是一部分人的事情,每一人都应该奉献自己的力量为自己、为他人打造美丽的生活环境。环保行还需青春行,我支部会为建设“美丽校园”献出自己的微薄之力,也期待你的加入。


首页 下一页
环保青年行校园 ·  2019-04-14