【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

[文学]文学与新闻传播学院三月剧社话剧指导见面会举行

日期:2019-04-14 来源:山东理工大学文学与新闻传播学院 作者:徐欣萌 孙熙悦

(据山东理工大学文学与新闻传播学院报道)4月11日下午,文学与新闻传播学院三月剧社话剧指导见面会在1号教学楼202教室举行。此次会议由薛帏老师担任主讲人,郑洋担任主持人,三月剧社全体成员共同参与。

       此次见面会共分为三个阶段:第一阶段,郑洋分享自己与话剧的故事;第二阶段,薛帏进行发言;第三阶段,各社团成员依次自我介绍。会议伊始,郑洋对老师和同学们的到来表示感谢和热烈欢迎,并为同学们简单介绍薛帏。而后,他结合自身的话剧演出经历,为大家讲述自己对话剧的理解和话剧演出心得。之后,薛帏老师进行发言。他表演经验丰厚,专业素养极高,在话剧方面造诣颇深,现为中国演出家协会戏剧演员,北京市海淀区戏剧家协会理事,同时是淄博市张店区红领巾艺术团特聘编剧。他曾在我校编排话剧——《灵魂剧赞》,获得老师与同学的一致好评。薛帏从自身丰厚的表演经验和专业知识入手,为同学们普及话剧相关的文化知识和历史故事,使同学们更深层次的了解话剧。薛帏演讲生动激昂,言辞幽默风趣,同学们专心聆听并认真做好记录。现场气氛欢快活跃,掌声与欢笑声时时迸发。薛帏发言结束后,三月剧社成员依次做自我介绍,进行自主交流。同学们纷纷展现出对话剧表演极大的热情,分享本次见面会的收获与学习心得。最后,薛帏对此次见面会作出总结,并介绍接下来的社团活动安排。他说到,真诚地希望大家能够踊跃参加,积极排练,尽己所能发挥到最好。

        此次话剧指导见面会的举行,促进了三月剧社各成员之间相互熟知,为其相互交流与学习搭建起良好平台。不仅有利于提高三月剧社成员的表演能力和专业素养,更为三月剧社日后的活动开展打下良好基础。

 

首页 下一页
安全杯开幕式校园 ·  2019-04-13
安全杯开幕式校园 ·  2019-04-13