【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

心逸就业指导协会成功举办大学生职业生涯规划大赛

日期:2019-04-13 来源:湖北民族大学 作者:罗婷

   (罗婷/文)为了让在校大学生更好的为大学生活做好职业规划,进一步为自己毕业后的打下基础,把大学生活过的精彩,有价值,4月3号晚上8点于修远楼5B404,湖北民族大学心逸就业指导协会邀请恩施州公共就业和人才服务局副局长朱于飞,恩施州人力资源管理协会秘书长、恩施市正众管理咨询有限公司总经理刘荣梅,湖北民族大学校团委副书记 吴珊老师,湖北民族大学化学与环境工程学院学生科科长黄晓波,湖北民族大学音乐与舞蹈学院团总支书记 雷鹏,国家注册企业高级培训师、中国创业培训SIYB创业培训导师、中国马兰花培训项目网络创业培训导师黄鑫徽以及湖北民族大学化学与环境工程学院团总支书记刘恒等作为评委来参加大学生职业规划生涯大赛的决赛。
  大学生职业规划生涯大赛共有六位选手进入决赛,分别为1号选手李迁,2号选手孙瑞,3号选手刘玉,4号选手熊海霞,5号选手张艳,6号选手尹瑶。决赛采用以ppt的形式,以此来讲述选手们对于自己的职业规划,时间约为8分钟左右,最后让评委老师进行点评以及打分。
  选手们分别从自我认识、职业认识、环境因素、具体十年规划以及应急方案等方面讲述自己的职业规划。自我认识是从内到外对于自己的一个全面认识,包括优势与劣势。职业认识是对自己以后所想的职业的全面认识。而环境因素包括学校环境、社会环境以及行业环境的认识。应急方案是指对于自己万一没有达到目标的处理情况。本次决赛的结果为:张艳获得一等奖,尹瑶、熊海霞获得二等奖,其余选手获得三等奖而告终。


首页 下一页