【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

国学社举办第二届“纸书风采,鸢绘古风”比赛

日期:2019-04-13 来源:山东理工大学国学社 作者:牛林 张冉

  (本站讯)一笔绘尽千万色,春日鸢飞凭风起。为了以"春"为主题,以风筝为载体,将中华优秀的书法及绘画元素展现出来。4月13日下午,国学社在西校区一号教学楼321室举办了第二届“纸书风采,鸢飞古风”比赛。徐晓颖,孙世豪,陈雄飞,徐弘,张振玲,李文娟,孙雨彤 韩立信等作为评委,淄博市国学馆辛天老师特邀参与。

  此次比赛,时间共一个半小时,而后进入评选环节。比赛开始前,工作人员发放有关工具,并介绍相关规定,比赛伊始,参赛人员积极创作,运用手机用网上搜索等方式,搜集相关信息,绘制风筝,运用手中的画笔,各显神通,随着时间的流逝,一副副春机盎然的作品逐渐成型。随后,时间结束,各参赛队伍放下手中的画笔,结束绘画。

  之后,各参赛队伍选出一名代表,带着作品,来到评委席前,并向评委讲解作品的由来,孙世豪对作品做出具体的分析,其他评委进行打分,相关人员进行拍照记录。比赛结束后,统计人员进行分数统计,并汇总结果。

  本次比赛,集绘画、书法于一体,对学生的综合素质发展有很大意义。此外,培养了学生对中国优秀传统文化的热爱,促进对传统文化的继承和传承。同时,有利于加强校园文化建设,营造活跃的校园文化氛围,丰富广大同学的课余生活,锻炼同学的动手实践能力,促进学生德、智、体、美、劳的协调发展。


首页 下一页
巨拖?拒拖!校园 ·  2019-04-13