【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

计算机青协举办悼念救火英雄活动

日期:2019-04-13 来源: 作者:郭仕轩

2019年3月30日18时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾,2019年3月31日下午,扑火人员在转场途中,受瞬间风力风向突变影响,突遇山火爆燃,30名扑火人员失去联系。为悼念这些英勇奉献的消防队员,计算机青协计划于4月12日开展悼念救火英雄活动。

 

4月12日中午,青协成员在大活西侧搭好了帐篷等待同学们的前来,本次活动要求前来参与的同学为那些救火英雄默哀10秒,这个要求看似简单,但事实上这10秒应当是无比庄严的。活动开始后,同学们陆续前来,他们静立在一旁,他们的脸上无不带着严肃与悲伤,因为,没有那些救火英雄用血肉之躯将大火抵挡在城市之外,我们也会受到牵连,他们应当成为我们的榜样!

 

一场火,妻离子散。那些献身的救火英雄,甚至比我们还小,本该读大学的他们,却选择了成为消防员。得益于本次悼念活动,给予了同学们一次向他们致敬的机会。一览当下,我们的大学生活是如此安逸,因此,我们更应积极参与到学习中,参与到每次社会实践活动中,用我们的行动为社会做贡献,同时,也向他们致以最诚挚的敬意。

(郭仕轩/供稿 )


首页 下一页
巨拖?拒拖!校园 ·  2019-04-13