【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

红旗团支部答辩 展现班级风采

日期:2019-04-13 来源:怀化学院风景园林学院 作者:杨子年

      为了响应时代号召,进一步激发团组织的内在活力,风景园林学院于4月11日晚在唯实楼302举办了红旗团支部答辩会,我院教师龙宇峰、朱静、沈华恒,学生辅导员冯蕾等出席并担任评委,团支部成员参加。

      答辩分为两个环节,答辩伊始,主持人简单介绍了此次答辩的要求及评选规则。第一个环节为自由陈述环节,六个团支部按照抽签顺序依次上台通过PPT自由陈述,答辩内容围绕成员简介、学风建设、素拓活动、支部榜样、未来计划等方面开展。其中16级园林一班团支部以响亮的口号引得大家的瞩目,在简短的团支部简介后,他们通过精确的数据向现场评审及观众展示了其勤于钻研、积极努力、沉稳干练的风采,赢得了台下热烈的掌声。而17风景园林三班的团支部精神抖擞,用活泼的语言使得现场气氛高涨,他们的PPT讲解细致入微,通过例举运动、计算机技术、写作等方面的优秀同学来展示建设成果。

      第二环节为提问环节,评委老师针对答辩内容进行提问。

面对冯蕾老师 提出的问题——“如何促进班级英语学习及团课工作方法和经验?”,16级园林一班团支部的回答简洁扼要,思维清晰。

      现场评审团根据现场各团支部表现进行评分,最终得分最高的团支部为16级园林一班。答辩最后,冯蕾老师对各团支部准备环节提出建议,尽量少用自动播放PPT的设置和背景音乐,对各团支部提出要深入了解团学活动、团学知识的要求。最后,对各团支部表示了鼓励。

      本次答辩会,展现了风景园林学院各个团支部的活力与魅力,也为团支部之间相互学习、相互改进提供了机会。同时也提高了各团支部的凝聚力和集体荣誉感,从而促进了学院共青团工作的科学发展。

红旗团支部答辩现场



首页 下一页