【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

践行雷锋精神,谱写奋斗华章

日期:2019-04-13 来源:福州大学红十字会 作者:王钰韦 刘媛

新学期刚开始,福州大学红十字志愿者们就积极投身到各类志愿服务中去,开学至今,就有2997名志愿者参与到65支志愿服务队中去,累计志愿服务时长6912.28小时。其中382人参与无偿献血,127名加入中华骨髓库。

据悉,福州大学红十字会始终秉持“人道、博爱、奉献”的红十字精神,扎实培育志愿服务项目,推动志愿服务常态化、专业化和制度化发展,并且创设了“专业导师+社工+大学生志愿者”的志愿服务模式,四年来,福州大学红十字志愿者活跃在应急救援、阳光助残、关爱农民工子女、邻里守望、禁毒教育、恤病助医、文化宣传等七个志愿项目类别组建志愿服务队208支,组织红十字志愿者27458人次,开展1671次志愿服务,累计志愿服务时长达76944.25小时。四年来共开展无偿献血活动49次,无偿献血人数达7077人,献血总量达2397225ml。福州大学也被评为全国无偿献血促进奖单位,福州大学红十字志愿服务项目连续两年获评阿克苏诺贝尔公益奖;“情系美岐,博爱送暖”志愿服务项目获评中国红十字志愿服务发展计划一类项目(全国仅七项),填补了福建省空白;“青春红丝带”志愿服务项目连续两年获艾伯维高校基金支持;“戮力抗毒,同心预艾”项目连续三年获团中央立项;“旭阳安然”关爱农民工子女志愿服务项目获中国青年志愿服务大赛银奖。福州大学无偿献血志愿服务队获“福建省共青团员先锋岗(队)”称号。

习总书记指出,青年时代选择了吃苦也就选择了收获,选择了奉献也就选择了高尚。践行雷锋精神,谱写奋斗华章,福州大学红十字志愿者们正用实际行动传承雷锋精神,弘扬新时代正能量!

首页 下一页