【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

白T构蓝图,执笔绘青春

日期:2019-04-13 来源: 作者:李丹婷

“昔人书尺素,鸿雁以传情。今朝予白衣,借墨绘青春。”

 

恰逢五四运动一百周年,中华人民共和国成立七十周年,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化“青年大学习”,2019年4月14日福州大学财政学团支部举办了以“白T构蓝图,执笔绘青春”为主题的团立项活动。

 

本次活动自主创作的空间大,参与者可以在白T上根据自己的想法自由发挥,画出自己向往的青春蓝图或对祖国未来的祝福。各参与者有1小时的时间来设计并绘画T恤,财政学团支部将各参与者的作品进行收集,公开进行评比。评比方式为现场评比与线上评比相结合,到场参观者均可获得标签纸一张,为自己喜欢的作品贴上标签,最后由财政学团支部进行统计,作为最终成绩的70%。与此同时,在规定的时间内进行线上投票,作为最终成绩的30%。本次活动设置奖项一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名。另设有最佳色彩搭配奖一名;最佳艺术角度一名;最佳抽象奖一名。所有参与者均可收获自己的DIY作品,也可选择是否参加评比。

 

青年是晨间喷薄的太阳,是最具创造力的群体。本次活动不仅传达了具有生生不息生命力的创新精神和爱国精神,而且通过独特的比赛形式进行呈现,丰富了这些精神的表现形式。该活动自发布以来,便受到同学们的广泛关注与欢迎,更有许许多多同学踊跃报名参与,他们的作品精彩纷呈,令人赞叹。一件小小白T恤,却流露出创新的大智慧,抒发了青年对祖国、对未来的美好憧憬。

 

此次活动不仅形式新颖,富有趣味,更表达出青年对自身、对国家的期许与祝福,具有深刻的意义。

 

文/王靖欣

2018级财政学团支部  


首页 下一页
手绘新蓝图校园 ·  2019-04-13
手绘新蓝图校园 ·  2019-04-13