【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

福州大学开展“执笔绘青春”手绘T恤团立项活动

日期:2019-04-13 来源:福州大学 作者:李丹婷

       为纪念五四运动100周年,持续深化“青年大学习”行动,使青年学生坚定道路自信、提升思想境界、塑造价值理念、明确人生航向,推进“青春心向党,建功新时代”主题团支部立项活动,4月14日,福州大学以三方合作、团团联动的形式,开展了主题为“执笔绘青春”的手绘T恤活动。

        执笔绘青春,绘长河绕坡大风冽,绘脚步笃定照明月,待长河水东流,脚步依旧不停歇。本次手绘T恤活动主要围绕青年学子对青春的向往与理解展开,选手可以自由述说对自己的人生道路或是国家道路的自信之情,旨在深化同学们对自身发展方向和未来道路的思考,也为同学们提供了一个创新创造、释放才能的平台。当千丝万缕凝于画笔,作者所要传达的青春就更能形象明了,更能喷薄而出。

        本次团立项活动采用现场参与,线上、线下综合评比的形式。除一、二、三等奖与优秀奖外,另设有最佳色彩搭配奖、最佳艺术角度奖和最佳抽象奖。参加人员可自由选择是否参与评比,限时完成,作品可留作纪念。

      活动开始以来,受到了同学们的热烈欢迎,许多同学纷纷参与。他们的作品,或是青涩少年,或是向往的青春,或是对青春的理解,或抽象,或具象。斑斓的颜料之中蕴含着的,是一种美好的理想,更是一种笃定的方向,引领青年明确砥砺前行的道路。它并非只浮于白色T恤之上,更深深铸进了每个同学的心间。此次活动不仅展现出了青年学子昂扬向上的精神风貌,还进一步引导了同学们对发展方向和未来道路的自信,在校内掀起斗志青年脚步不歇的活动热潮。  ?           

                                                                                                                                               文/蒋文怡

                                                                                                              福州大学2018级财政学团支部宣


首页 下一页
手绘新蓝图校园 ·  2019-04-13
手绘新蓝图校园 ·  2019-04-13