【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

同济MBA提前面试经验分享 同研2018届学员—曾令城

日期:2019-04-13 来源: 作者:

同济MBA提前面试经验分享

同研2018届学员—曾令城

 

如果有人问我“MBA提前面试有捷径吗?”,作为一名已获得2018同济第一批面试优秀的同研学员,我的回答是“没有,不过有些秘籍倒是真的”。

首先你得选择一个专业的辅导班-同研,其次你得端正自己的态度-不缺课,再次你得学以致用,成就钢筋铁骨之身-要爱上模拟时的感觉。

半年前的我懵懂的走进了同研大门,那时还不知道提前面试是个什么东东,以为就跟行业里的培训一样。曾经还被家人用怀疑的眼光审视过,一个花那么高学费的“MBA”还能被拒?还要去培训?揣着种种疑问我来到了同研这个大家庭,让我选择同研的不是它那辉煌的战绩而是一句很朴实话,你想报哪个院校哪个项目,你有什么想法同研都会帮助你;同研的老师会帮你,同研这个平台会帮你,但没有人能够替你过面试。于是端正自己的态度真的很重要。

理论课的重要性就不再赘述了,因为你一看教材就知道,不是文言文却胜似文言文,根本看不懂,精华都是要张老师面授滴,而且点睛之笔必在最后一节课作为压轴。所以记住别缺课。每次在模拟记得翻翻秘籍,常回家看看老师教过什么,而且尽量每一轮用不同的招数,这样可以让你检验下哪些招数适合你,可以炼成必杀技,千万别贪吃,最后导致自己只练招式不得精髓;因为组面时间有限,你的发言也就那么几分钟,而且你得考虑别的组员可能都是来自不同的门派,大家各有所长,所以一定要发挥自己的看家本领。

说个面之前,先谈谈自己的背景申请资料,第一,坚决听取张老师的指示赢取资料高分;第二,修饰过的资料一定要熟记于心;第三,挖掘自己的优势之时不断的去总结回顾每一轮模拟面试的问答与点评。个面中的英文关是最好过也最容易丢分的,所以先锻炼下自己的口语,流利的口语再套用些高大上的专业术语,这关就过了。中文的问题在于你没有足够的时间去思考,面试不比工作时的开会,基本是五秒内就要开始作答,而且还得不忘如何逻辑的表达,这时考验的是你的基本功底了,平时多看看头脑风暴还有时事及经济热点拓宽下自己的知识面;公司的各种流程文件以及高大上的管理文件都要过一遍,再加上同研的管理网课,这样就足够应付面试时问到的工作、行业里的问题了。关于无厘头或压力面试的问题,回答时千万别慌,就当答案没有对与错,灵活应变,往自己的生活工作经历上靠。

总之,学会同研理论课的“三把剑” :组面Leader18种角色与技巧、组面案例三八三+、个面5.0以及“九五至尊”等面试核心内容;外加“华山论剑”般的五轮模拟面试:包含组面模拟和个面模拟。你就可以去秒杀全场,体会下高处不胜寒给你带来的愉悦感!

 

 

 

 

 

同研辅导中心MBA/EMBA/MPA/MPACC联考名师辅导班特惠

更多试听请点击www.tongyanedu.net 电话:021-65985997


首页 下一页
手绘新蓝图校园 ·  2019-04-13
手绘新蓝图校园 ·  2019-04-13