【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

[文学]2019年上半年党校开班仪式顺利举行

日期:2019-04-13 来源:文学与新闻传播学院 作者:王雨琪 林岩岩

  (据文学与新闻传播学院报道)4月12日下午,文学与新闻传播学院、鲁泰纺织服装学院联合党校培训开班仪式在1号教学楼417教室举行,此次会议由文学与新闻传播学院党校班主任田明月主持,文学与新闻传播学院党总支书记李义勇出席,两个学院2015级、2016级、2017级的优秀入党积极分子参加。

  会议伊始,田明月简要介绍参与此次开班仪式的领导,并对各位参与开班仪式的同学表示欢迎。而后,全体师生庄严肃立,奏放《国际歌》。紧接着,李义勇对学生入党积极分子从“坚定理想信念”、“认识到我是谁、我应该做什么、我应该怎么做”、“入党积极分子如何做榜样”三个方面发表自己的看法并提出对当代优秀大学生的要求和期望。他提到我们要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,并从全球角度对共产主义的基本特点和发展现状提出自己的见解,表示我们要正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地。他还提出“青年强则国家强”的观点,激励同学们要明确自己的历史责任和国家担当,在家庭、社会、国家、民族中承担起自己的责任,同时鼓励同学们在日常的学习工作生活中严格要求自己,结合理论与实践并加以思考,努力提高自己的知识能力和综合素质,进而提升自己的层次和眼界,对自己的未来和理想有明确的规划和设计。他还希望优秀入党积极分子可以在各方面起到榜样带头作用,带动同学们做高素质人才,并以文学院中文系教工党支部“学校大发展,我该干什么”大讨论为例阐释了先进榜样的引领作用。最后他希望同学们可以学习顺利,健康成长。之后,田明月宣读党校学习的课程安排和考核办法,对党课考试形式、党课调整安排和请假问题等方面作了详细解读。她希望同学们可以积极学习党政知识,参加小组讨论,并在学习、工作、宿舍等方面严格要求自己。最后,全体起立,奏唱国歌,开班仪式结束。

  此次党校开班仪式提升同学们的政治素质和理论素养,引导同学们不忘初心,明确目标,坚定信仰,进一步增强同学们的责任感和使命感,端正入党积极分子的入党动机,为党课培训顺利开展奠定良好的基础。


首页 下一页
手绘新蓝图校园 ·  2019-04-13
手绘新蓝图校园 ·  2019-04-13